“Sin TACC” es el primer festival dedicado a alimentos libres de gluten donde se podrán comprar productos y realizar diversas actividades. Los detalles.
Este fin de semana, las personas con celiaquía van a poder disfrutar de una feria única que se realizará en el predio de La Rural. Se trata de “Sin TACC”, el primer festival dedicado a alimentos libre de gluten donde se podrán comprar productos y realizar diversas actividades.
![](http://informenorte.com.ar/wp-content/uploads/2023/09/Llega-Sin-TACC-la-primera-feria-dedicada-a-alimentos-libres-de-gluten2-e1695425089827.jpg)
Con entrada libre y gratuita, y sin acreditación previa, la feria Sin TACC se realizará este sábado 23 y domingo 24 de septiembre en La Rural, con acceso por Plaza Italia. “Vas a poder disfrutar de la primera edición de FERIA SIN TACC, en La Rural: un festival donde todos los platos y productos son 100% gluten free”, explican en la cuenta oficial del evento en Instagram.
Ambos días, las puertas abrirán de 12:00 a 23:00 horas para encontrar todo lo necesario para disfrutar de una experiencia culinaria sin preocupaciones. Se podrá acceder a una amplia variedad de opciones deliciosas y libres de gluten en el mercadito repleto de productos sin TACC.
Algunos de los productos que se pueden encontrar son: quesos, mermeladas, tortas, bizcochitos, postres, miel, panes, cervezas, helados, aceites y ricos platos como hamburguesas, sánguches, provoleta, empanadas y mucho más. “Si sos celiaco/a o buscas opciones gastronómicas nuevas, esta es la aventura perfecta para vos”, manifestaron desde el sitio oficial de La Rural.
Además habrá divertidas y educativas clases de cocina, actividades para niños, DJs y se puede ingresar con mascotas.
Todas las actividades de la Feria Sin TACC
– Mercado: 25 puestos de diferentes marcas del país. Un espacio para adquirir productos a precio promocional, más barato que en supermercados, dietéticas y comercios en general.
– Patio gastronómico: 25 stands y food trucks de restaurantes y cocineros con experiencia en la elaboración de platos libres de gluten. También gastronomía, cerveza, vinos y coctelería.
– Auditorio: un espacio con un completo cronograma para los dos días del evento, donde cocineros, nutricionistas y formadores de opinión darán charlas y clases de cocina.
![](http://informenorte.com.ar/wp-content/uploads/2023/09/Llega-Sin-TACC-la-primera-feria-dedicada-a-alimentos-libres-de-gluten3-e1695425111278.jpg)
Tres charlas para disfrutar en la Feria Sin TACC
Entre las charlas que se realizarán este fin de semana en La Rural, en el marco del primer festival dedicado a alimentos libres de gluten son:
1 | Ale Temporini, chef referente en la alimentación sin gluten
El sábado 23 de septiembre a las 18:00 horas, la chef enseñará a hacer tallarines verdes caseros y compartirá todos sus consejos para un espacio de cocina 100% libre de gluten.
2 | Paz Temprano, nutricionista y especialista en gastroenterología
La Feria SIN TACC también contará con la presencia de diferentes especialistas para que puedas aprender más sobre la alimentación libre de gluten, síntomas, cuidados y mucho más. Una de ellas se realizará el domingo 24 de septiembre a las 18:00 horas, donde la licenciada brindará consejos para mejorar la salud digestiva.
3 | Pablo Martin, chef especializado en alimentación consciente
El sábado 23 de septiembre a las 14:00 horas, el chef mostrará el paso a paso de un risotto de yamaní y, para el antojo dulce, preparará tartaletas de chocolate y frutillas.
Fuente: Informe Norte – Noticias de la Zona Norte / Ciudad de Buenos Aires