“Sin TACC” es el primer festival dedicado a alimentos libres de gluten donde se podrán comprar productos y realizar diversas actividades. Los detalles.
Este fin de semana, las personas con celiaquía van a poder disfrutar de una feria única que se realizará en el predio de La Rural. Se trata de “Sin TACC”, el primer festival dedicado a alimentos libre de gluten donde se podrán comprar productos y realizar diversas actividades.
Con entrada libre y gratuita, y sin acreditación previa, la feria Sin TACC se realizará este sábado 23 y domingo 24 de septiembre en La Rural, con acceso por Plaza Italia. “Vas a poder disfrutar de la primera edición de FERIA SIN TACC, en La Rural: un festival donde todos los platos y productos son 100% gluten free”, explican en la cuenta oficial del evento en Instagram.
Ambos días, las puertas abrirán de 12:00 a 23:00 horas para encontrar todo lo necesario para disfrutar de una experiencia culinaria sin preocupaciones. Se podrá acceder a una amplia variedad de opciones deliciosas y libres de gluten en el mercadito repleto de productos sin TACC.
Algunos de los productos que se pueden encontrar son: quesos, mermeladas, tortas, bizcochitos, postres, miel, panes, cervezas, helados, aceites y ricos platos como hamburguesas, sánguches, provoleta, empanadas y mucho más. “Si sos celiaco/a o buscas opciones gastronómicas nuevas, esta es la aventura perfecta para vos”, manifestaron desde el sitio oficial de La Rural.
Además habrá divertidas y educativas clases de cocina, actividades para niños, DJs y se puede ingresar con mascotas.
Todas las actividades de la Feria Sin TACC
– Mercado: 25 puestos de diferentes marcas del país. Un espacio para adquirir productos a precio promocional, más barato que en supermercados, dietéticas y comercios en general.
– Patio gastronómico: 25 stands y food trucks de restaurantes y cocineros con experiencia en la elaboración de platos libres de gluten. También gastronomía, cerveza, vinos y coctelería.
– Auditorio: un espacio con un completo cronograma para los dos días del evento, donde cocineros, nutricionistas y formadores de opinión darán charlas y clases de cocina.
Tres charlas para disfrutar en la Feria Sin TACC
Entre las charlas que se realizarán este fin de semana en La Rural, en el marco del primer festival dedicado a alimentos libres de gluten son:
1 | Ale Temporini, chef referente en la alimentación sin gluten
El sábado 23 de septiembre a las 18:00 horas, la chef enseñará a hacer tallarines verdes caseros y compartirá todos sus consejos para un espacio de cocina 100% libre de gluten.
2 | Paz Temprano, nutricionista y especialista en gastroenterología
La Feria SIN TACC también contará con la presencia de diferentes especialistas para que puedas aprender más sobre la alimentación libre de gluten, síntomas, cuidados y mucho más. Una de ellas se realizará el domingo 24 de septiembre a las 18:00 horas, donde la licenciada brindará consejos para mejorar la salud digestiva.
3 | Pablo Martin, chef especializado en alimentación consciente
El sábado 23 de septiembre a las 14:00 horas, el chef mostrará el paso a paso de un risotto de yamaní y, para el antojo dulce, preparará tartaletas de chocolate y frutillas.
Fuente: Informe Norte – Noticias de la Zona Norte / Ciudad de Buenos Aires