Tigre le gano a Belgrano en Córdoba y dejo el fondo de la tabla

Tigre derrotó 3-0 a Belgrano de Córdoba en el estadio Gigante de Alberdi, por la duodécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Ezequiel Forclaz marcó el primer gol del Matador, a los dos minutos del primer tiempo, con un remate de larga distancia que tras una muy floja respuesta de Nahuel Losada se metió en el arco. Y a los 20′ del segundo tiempo, Nicolás Reniero recibió de Paradela, ganó la disputa y eludió al arquero para convertir el segundo.

Luego, a los 33′ del complemento, y después de que el arquero Rojas protagonizara una gran atajada ante Passerini para evitar el descuento cordobés, Garay habilitó con un buen pase filtrado a Cristian Zabala, que la punteó ante el achique de Losada y sentenció la goleada.

Con el triunfo, Tigre llegó a 12 puntos y dejó de ser el último de la Zona al superar a Lanús y San Lorenzo -que juega el miércoles-, mientras que en la tabla anual alcanzo la línea de las 46 unidades y logró salir del fondo, tras comenzar la fecha en el puesto de descenso. En la próxima fecha recibirá a Platense en un partido con gusto a clásico.

La derrota privó a Belgrano de treparse a la cima (junto a Godoy Cruz), aunque con 18 puntos sigue estando en el top 4 y clasificando así a los playoff. Por otro lado, en la tabla anual salió de los puestos de Copa Sudamericana, aunque tiene los mismos puntos que Racing (54), que lo supera en diferencia de gol. En la penúltima jornada volverá a ser local de Unión de Santa Fe.

Fuente: Informe Norte – Noticias de la Zona Norte / Deportes: Futbol / Club: Tigre