Platense le ganó a Unión en la pelea de abajo

Por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional, El Calamar venció 1-0 al Tatengue en Vicente López, con un gol de Servetto.

Platense derrotó 1-0 a Unión de Santa Fe en el estadio Ciudad de Vicente López, por la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional: Nicolás Servetto, de penal, convirtió el único gol del partido para el Calamar.

Con este resultado respira Platense y respira Martín Palermo. Triunfazo del Calamar, que cuando parece estar hundido da un golpe sobre la mesa. Jugando bien, pero sobre todo con esfuerzo y sacrificio, cocinó a fuego lento una merecida victoria y ante un rival directo en una lucha que cada vez tiene más involucrados y que infartará a más de uno hasta el final.

El Marrón le quitó el invicto a Unión. ¿Cómo? Corriendo y metiendo. Si algo tenía el Tatengue, una de las revelaciones de esta Copa de la Liga, es que puede jugar mejor o peor, pero no negociaba la intensidad, y a partir de ahí superaba a sus rivales. Pero esta vez se encontró con un equipo que le ganó en ese aspecto.

Después de un primer tiempo parejo, Platense fue haciendo méritos en el complemento para empezar a merecer una ventaja que no llegaba solo por impresionantes intervenciones del arquero Sebastián Moyano.

Sin embargo, a los 17′ del segundo tiempo, Ocampo tiró un centro y Moyano, en su intento de despejarlo con los puños, arremetió contra el físico de Franco Díaz. Tras el llamado del VAR, Fernando Espinoza sancionó penal y Servetto lo cambió por gol.

Con el triunfo, Platense llegó a 7 puntos en la Copa de la Liga Profesional, mientras que en la tabla anual alcanzó la línea de las 41 unidades y se aleja de la zona baja, aunque debe seguir agrandando su cosecha. En la próxima fecha recibirá a Argentinos Juniors.

Unión, que había arrancado muy bien el torneo, ahora acumula cuatro sin ganar ya que venía de tres empates seguidos y también tiene 7 puntos; aunque en la tabla general se mantiene entre los últimos con 37. El próximo domingo visitará a Colón de Santa Fe en la fecha de clásicos, que representará además un duelo directo por la permanencia.

Fuente: Informe Norte – Noticias de la Zona Norte / Deportes: Futbol / Club: Platense