Los precios al consumidor (#IPC) subieron 1,5% en abril de 2020 respecto de marzo y acumularon un alza de 9,4% en el primer cuatrimestre, según informó el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec).
La división Alimentos y bebidas (3,2%) fue la de mayor variación e incidencia en el mes. Los principales aumentos se observaron en rubros con un alto componente estacional como Frutas y Verduras, tubérculos y legumbres.
También se observaron alzas en Carnes y derivados; Azúcar, dulces, chocolate, golosinas, etcétera.
La dispersión en las estimaciones en torno a la evolución de precios registrada en abril fue muy amplia entre las consultoras.
Un ejemplo de esto son los números anticipados por Orlando Ferreres, que calculó un alza de precios del 0,8%.
En la otra punta, la consultora Ecolatina estimó que abril cerró con una suba de 3,7%.
En medio de ambas mediciones, la consultora EcoGo, pronosticó un aumento de precios en torno al 1,7%, y la consultora Seido proyectó 1,5%.
Radio Unyka / Popular